(812) 336-50-20

Мишустин продлил сроки уплаты налогов для малого и среднего бизнеса

07.04.2020 19:02

Премьер-министр Михаил Мишустин, как сообщает агентство RNS, назначил заместителем министра экономического развития Владислава Федулова, который ранее возглавлял правительственный департамент информационных технологий и связи. В связи с назначением он был освобожден от занимаемой с 2012 года должности.

Кроме того, премьер-министр также подписал опубликованное на правительственном портале Постановление, согласно которому малые и средние предприятия, наиболее пострадавшие от пандемии коронавирусной инфекции, получат удлиненные сроки по уплате налогов (основное условие - нахождение в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 марта). Все такие организации получат удлиненные сроки по уплате налогов, за исключением НДС, налога на профессиональный доход и налогов, уплачиваемых в роли налоговых агентов - уточняет информагентство.

Так, на 6 месяцев будут перенесены налоговые платежи за прошлый месяц и первый квартал этого года, а за второй квартал и первые полгода - еще на четыре месяца. На полгода перенесли сроки уплаты налога на прибыль организаций, единого сельхозналога и налогов по УСНО за прошлый год. НДФЛ за 2019 г. для ИП отсрочили на три месяца.

 

Источник: GAAP.RU