(812) 336-50-20

Новые правила приема на работу и дополнительный отчет в ПФР

08.07.2019 16:29

Правительство внесло в Госдуму три законопроекта. Первый предполагает постепенный переход от бумажных трудовых книжек к электронным. Второй вводит новый отчет СЗВ-ТД для работодателей, а третий посвящен штрафу за новую отчетность.

Новые правила при приеме на работу

Первый проект предлагает изменения в ТК. Если законопроект примут, в кодексе появится новая статья 66.1 «Сведения о трудовой деятельности работника». Эта статья предусматривает постепенный переход с бумажных трудовых книжек на электронные.

Сейчас трудовая книжка – это обязательный документ, который новый сотрудник передает работодателю. Есть лишь пара ситуаций, когда новый сотрудник может не представлять документ.

С 2020 года все трудовые книжки по умолчанию надо будет оформлять в электронном виде. Только если работник подаст заявление о том, чтобы ему вели бумажную трудовую, работодатель будет вносить записи в привычный документ. Если до 2021 года такое заявление от сотрудника не поступит, можно отдать ему бумажную трудовую на хранение.  

При приеме на работу человек должен будет предъявлять бумажную трудовую книжку, только если она есть у него в наличии. Предположим, ранее человек не подавал заявление на бумажный документТогда при приеме на работу он будет обязан представить сведения о трудовой деятельности – выписку из своей электронной трудовой. Сведения можно будет получить:

  • у работодателя по последнему месту работы на бумаге;
  • в МФЦ;
  • в отделении ПФР;
  • через портал госуслуг.

Тем, кто впервые будет поступать на работу в 2021 году и позднее, трудовые книжки на бумаге оформлять не нужно.

Изменения в порядке выдачи трудовых книжек и сведений из них

Работодатели сейчас выдают копии трудовых книжек по запросам сотрудников. Например, чтобы работник мог получить кредит. При увольнении работник получает оригинал бумажного документа. Также выдать оригинал книжки надо, если сотрудник оформляет пенсию.

В будущем порядок изменят. Каждый сотрудник сможет в любой момент в течение трех дней получить у своего работодателя сведения о работе – выписку из электронной трудовой. Если работник увольняется, то выписку надо будет предоставить ему непосредственно в день увольнения. В ситуациях, когда уволенный не может или не хочет получить сведения лично, работодатель должен будет направить их заказным письмом с уведомлением.

Новый отчет в ПФР

В связи с переходом на электронные трудовые книжки работодателям придется сдавать в ПФР новый отчет. Так предусмотрено отдельным проектом.

Если проект примут, сведения о трудовой деятельности надо будет представлять в 2020 году в ПФР ежемесячно в те же сроки, что сейчас СЗВ-М. Срок – не позднее 15-го числа месяца, который следует за отчетным. С 2021 года дополнительно надо будет отчитываться не позднее рабочего дня после той даты, когда издали приказ или иной кадровый документ о трудовой деятельности сотрудника – например, о приеме на работу, о повышении в должности, об увольнении и пр.

Сам фонд планирует, что работодатели станут заполнять форму СЗВ-ТД. Информацию об этом разместили на официальном сайте ПФР.

Планируют выносить предупреждения тем работодателям, которые вовремя не сдадут сведения о трудовой деятельности работников в ПФР два и более раза в течение года. Это будет предусмотрено новой редакцией статьи 5.27 КоАП

Источник: законопроекты от 08.07.2019 № 748684-7748744-7748758-7.

 

Источник: Система Главбух